email close search-strong arrows-double-left arrows-double-right arrows-left arrows-right boundary douban exclamation facebook instagram mail wechat weibo
EN
Log In Register
EN  Log In/  Register

2020年注定是不平凡的一年。新年伊始,突如其来的新冠肺炎疫情令我们度过了一个漫长而又焦灼的春节假期。每一天我们都时刻关注着疫情信息,关于武汉,关于湖北,关于不断刷新的确诊数字。面对这场疫情,我们更加清晰而深刻地意识到生命的渺小与脆弱,也同时感慨生命的伟大与奇迹。在此,让我们致敬那些战斗中的“逆行者”们,对抗看不见的敌人,他们在用性命挽救生命,只为让更多的“我们”平安无虞。


在这场疫情中被保护的我们,希望通过艺术致敬抗疫一线的工作者,通过我们力所能及的行动为更多需要帮助的人们贡献绵薄之力。


因此,昊美术馆呼吁集合艺术力量,联合一条、现代传播、ART021共同发起倡议,以上海宋庆龄基金会为受捐机构,携手国内外80余家重要艺术机构,100余位艺术家共同发起“风雨同舟”艺术抗疫慈善拍卖。


昊美术馆及HOW Store将共同捐出价值超出100万元(共计30件)的艺术作品作为基础拍品,作为此次拍卖活动的源起与号召,通过艺术的力量传递希望与信念。



唯有成年人的双手是孩子们唯一的“安全伞”

这场抗疫之战,保护儿童的健康是我们每一个成年人的责任,因为有他们方能有未来。所有艺术机构及艺术家希望通过“风雨同舟”艺术慈善拍卖,为孩子们撑起一把“安全之伞”。以爱为光,护佑未来。



艺术有温度,风雨中有你

即将到来的3月,疫情的防控工作进入最关键时期,也同时是各学校开学之际,为防止疫情向学校扩散,守护师生安康,确保儿童生命安全,有效防护是唯一的手段。但我们了解到现在很多学校防疫物资同样面临严重短缺,艺术机构与艺术家感到责无旁贷,故号召更多社会各界爱心人士,共同为学校及儿童撑起“安全伞”。



在线拍卖平台:“一条”平台

拍卖时间:2020年3月2日-3月5日

善款用途:拍卖所得善款将全部通过上海宋庆龄基金会专款用于直接采购防疫物资,并定向捐助给疫情区的60-80所学校,用于小学生的防疫工作(包括但不限于采购儿童口罩,额温枪、消毒液等防护物资)。


主办机构介绍:


昊美术馆:

昊美术馆(上海)是具备当代艺术收藏、陈列、研究和教育功能的全新文化机构,坐落于上海浦东张江,于2017年9月正式对外开放。昊美术馆由收藏家郑好先生创办,国际策展人尹在甲先生担任馆长。昊美术馆包括上海主馆和温州馆两座美术馆,至今举办了近30场重要的当代艺术展,收藏涵盖了2000余件东西方艺术家的代表作品,是中国最重要的民营美术馆之一。昊美术馆秉承包容开放、自由独立的学术理念,将与国内外著名的美术馆、艺术机构、策展人合作,策划一系列具有国际影响力的展览。


一条:

一条,拥有短视频平台、电商平台和线下店,是一家综合了媒体、电商和新零售的公司。

一条所做的生活方式报道、生活良品推荐及实体店面,都旨在传递“日用之美”,探讨日常生活的幸福感。

一条旗下“一条”、“美食台”两个短视频平台,2014年9月上线第一条视频。5年半拍摄了将近3000条原创短视频,全网订阅用户达3500万,日均阅读量2000万。


现代传播:

现代传播创办于1993年,并于2009年9月在香港主板上市(0072)。经过26年来的努力,现代传播已经成为中国领先并最具创新性和国际化的高端传播集团,旗下拥有包括商业、文化、艺术、时尚、生活方式等不同类型的创新内容和数字技术与空间平台等多媒体融合发展战略平台。


ART021:

ART021上海廿一当代艺术博览会创立于 2013年,至今已成功举办七届,是中国上海国际艺术节的参展项目。博览会汇集了全球顶级画廊与艺术机构,力图给艺术家、策展人、藏家、 赞助人、美术馆负责人等构筑一个专业的交流平台,分享最新当代艺术动向与想法。 ART021秉持“立足本土,放眼全球”的宗旨,以扶植中国当代艺术、培养本土优秀藏家为博览会的核心价值。



受捐机构介绍:


上海宋庆龄基金会:

上海宋庆龄基金会是由宋庆龄先生所创办的中国福利会发起的,于1986年成立的一家公募基金会。自成立以来,基金会始终秉承宋庆龄先生的公益慈善精神,积极围绕教育、文化、医疗卫生和社会可持续发展领域开展各类公益活动,从而全面改善受助人群的生存状况。

Subscribe to our newsletter

Agree to receive the newsletter of HOW Art Museum's new exhibition and events . You can unsubscribe from our newsletter at any time.

HowArtMuseum