email close search-strong arrows-double-left arrows-double-right arrows-left arrows-right boundary douban exclamation facebook instagram mail wechat weibo
EN
Log In Register
EN  Log In/  Register

时间:2019年8月15日(周四)20:00 - 21:00

地点:昊美术馆一层展厅

导览人:张营营 | 策展人 写作者

人数:20人

 

 

关于“HOW夜游”

 

昊美术馆当前展览“现在在现”由艺术家丹尼尔·阿尔轩(Daniel Arsham)围绕其关于“虚构考古”的概念而展开。通过在雕塑、建筑、电影等领域的工作,他创造并诠释了空间和情境中的暧昧区域,并进一步提出作为未来遗物的当下这一概念。在其标志性的作品中,他将二十世纪及千禧年的物品进行石化处理,指涉今天随着技术发展而空前加速的去物质化的数码世界。现在、未来和过去在他介于浪漫主义与波普艺术的视野中,充满困惑但极具趣味性地发生诗意的碰撞。与此同时,阿尔轩也在其作品中实践跨越文化、超越时间的符号与形态。

 

展览 “现在在现” 是丹尼尔·阿尔轩为昊美术馆上海空间而特别构思。展览呈现艺术家的代表作及近期作品,延续其对建筑和人体关系的探索,同时讨论历史与时间的非线性叙事可能。昊美术馆的空间被转换为一个模糊了当下与未来、现实与想象边界的此在,邀请观众进入这个永恒不变却不断进行着观念与形式转换的情境之中。

 

不设讲稿、导览内容根植于导览嘉宾的个体艺术创作与策展经验——“HOW夜游”希望为观众带来不同于美术馆常规导览的、更为丰富的作品解读与独特的夜间观展体验。邀请您在工作日下班后的时间,与策展人张营营一同进入艺术世界,聆听“现在在现”的声音。

 

 

导览人简介

 

张营营

 

策展人,写作者,现工作生活于上海。2019上海当代艺术博物馆(PSA)“青年策展人计划”获得者,“卡塞尔”微信公众平台运营者,现工作于ARTLINKART中国当代艺术数据库。2010年开始艺术创作,2015年转向艺术评论与卡塞尔文献展的专题研究,2017年加入策展实践,从艺术的基本成分中寻找艺术与理论与社会现实之间的最佳契合点。曾策划过及正在进行的展览有:《平行,似存在,未完成:行进的艺术工具》,上海当代艺术博物馆,2019年11月;《胡庆泰个人项目》,杨画廊,北京,2018;《刘亚洲:轨迹》,杨画廊,北京,2017。她所撰写的文章都发表在微信公众号“卡塞尔”和“托马斯的小火车头”上。


Subscribe to our newsletter

Agree to receive the newsletter of HOW Art Museum's new exhibition and events . You can unsubscribe from our newsletter at any time.

HowArtMuseum