email close search-strong arrows-double-left arrows-double-right arrows-left arrows-right boundary douban exclamation facebook instagram mail wechat weibo
EN
Log In Register
EN  Log In/  Register

2019年昊国际策展人驻留项目持续招募

 

昊国际策展人驻留项目2019年征募正在进行中。我们诚邀对拓展知识领域、深入了解中国当代艺术,及扩展上海周边的艺术专业网络感兴趣的全球策展人、学者、艺术评论家和作者加入我们的驻留项目。


 

关于昊国际策展人驻留项目

由昊美术馆和昊美艺术酒店共同发起,昊国际策展人驻留项目于2018年启动。项目为驻留策展人提供在昊美术馆(上海)为期7至30天的短期、密集式的驻留。在驻留期间,我们的团队将会根据每位驻留策展人的兴趣协助制定美术馆、画廊、替代性艺术空间和艺术家工作室的参访,以及与艺术专业人士的会面。这将有助于驻留策展人深化研究提案并拓展在上海地区的艺术网。驻留时间超过两周的策展人将获邀前往位于浙江省温州市的昊美术馆(温州)进行参观。


 

此外,所有驻留策展人都将有机会与昊美术馆策展团队协同工作。作为驻留成果,驻留策展人需撰写文章或报告,并在驻留期间举办公共教育活动,如在昊美术馆上海主馆或温州分馆开办讲座。


 

昊国际策展人驻留项目为驻留策展人提供在昊美艺术酒店(上海)的膳宿,以及在昊美术馆(上海)的工作空间。机票等差旅费不包含其中。


昊国际策展人驻留项目旨在促进全球驻留交换的机会并建立长期持久的机构关系。我们欢迎基于不同策展实践,研究兴趣和专业经验的候选人提交申请。


 

2018年度 昊国际策展人驻留项目

2018年,昊美术馆共迎来7位来自3个大洲国家的驻留策展人:多罗特娅·舍内(德国)、贝蒂-苏·赫尔茨(美国)、吴秉熙(韩国)、李奉美(韩国)、希波拉·艾尔德斯(荷兰)、达迪娅·博格达诺娃(俄罗斯)及朴恩智(韩国)。


 

驻留期间,他们参访艺术家工作室、美术馆及艺术空间,与不同领域的学者和创作者会面,完成诸多采访,并在上海及周边地区展开实地考察。所有参与者均在昊美术馆或上海的高校举办了主题各异的讲座,话题包括:约瑟夫的艺术遗产和德国战后现代主义、韩国当代艺术和策展实践、景观对荷兰视觉艺术的影响,对 20世纪中叶上海和符拉迪沃斯托克艺术生活的比较研究,以及对街头艺术和纹身文化的探索。


 

此外,在2018年昊国际策展人驻留项目与釜山文化基金会(韩国釜山)和ZARYA当代艺术中心(俄罗斯符拉迪沃斯托克)建立了合作伙伴关系,并持续展开驻留交换。


如何申请?


申请要求

- 从事当代艺术各门类研究的机构和独立策展人及学者均可申请。

- 申请人应至少具有中等以上的英语或中文口语水平,并乐于以这两种语言之一参与研究讨论。


 

日期

2019年持续接受申请。


通知:成功的候选人将通过电子邮件通知。


 

驻留:驻留最长30天,最短7天。申请人可根据自身情况提出首选时间表。最终的驻留日期由昊美术馆与成功候选人商议而定。


问询和申请提交

请通过电子邮件向昊美术馆发送咨询和提案(residency@howartmuseum.org),申请资料需包括:

- 简历(包括学术背景,过去的相关项目和推荐信)

- 研究提案(包括至少一项具体研究课题和围绕其展开的研究计划)



Subscribe to our newsletter

Agree to receive the newsletter of HOW Art Museum's new exhibition and events . You can unsubscribe from our newsletter at any time.

HowArtMuseum